砚山县纪委监委到我州交流学习
来源:德宏团结报 作者:李艳 发布时间:2019-03-12 09:33:09

文山州砚山县纪委监委考察组一行8人,近日到我州就“全媒体问政”、发挥舆论监督和社会监督作用,集中整治庸政、懒政、怠政和形式主义、官僚主义等问题进行实地考察、交流学习。

考察组参观了德宏传媒集团融媒体中心、全媒体问政大厅,观看了“全媒体问政”宣传短片,与全媒体问政栏目组的同志进行了座谈交流。

“州委、州纪委监委高位推进是全媒体问政工作取得成效的关键,州委常委会确定问政选题,全媒体问政栏目组暗访问政内容,制作问政短片,州纪委监委及时处理栏目组遇到的困难和问题;保密工作很重要,相关领导、栏目组、监督员都要签订保密协议书;问政直播很有利,问政嘉宾现场承诺整改时限,每月制作一个30分钟的短片进行问政追踪……”德宏全媒体问政栏目组的相关同志就开展“全媒体问政直播”情况进行了详细介绍,并就关键环节、特色做法进行了交流。

考察组表示,德宏州“全媒体问政”聚焦群众关注的热点、难点和焦点问题,以舆论监督带动社会监督,促进机关作风转变,值得学习借鉴;要把德宏州推进组织监督、舆论监督、群众监督、社会监督的经验和做法,与砚山县“政务质询”结合起来,作为作风纪律整治的重要抓手,努力营造良好的发展环境。

考察组还到畹町南洋华侨机工回国抗战纪念公园(德宏州廉政教育基地)、芒市勐焕街道三棵树社区、瑞丽市姐相乡俄罗村等地实地考察学习,并与当地纪委监委就贯彻落实党风廉政建设责任制、基层党风廉政建设等工作进行了交流。

(通讯员   李艳)  


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注