德宏供电局开展道德讲堂活动
来源:德宏团结报 作者:孙华 发布时间:2019-03-12 09:26:54

德宏供电局近日举办了一场以“传承好家风”为主题的道德讲堂。

活动通过诵一段经典、讲一个故事、做一个分享、唱一首歌和亲子互动讲座五个环节,倡导员工及家属注重修身,常怀感恩,爱岗敬业,培养和传承良好的家风家教。

在诵一段经典环节,职工子女用书法、诵读、古筝弹奏的形式演绎了部分经典家训,表达了孩子们对家风家教最淳朴的认识。讲一个故事环节,用小品的形式告诉大家不能贪慕虚荣,要做脚踏实地、勤劳务实的人。做一个分享环节,身边的孝老敬亲模范许伟讲述了八年如一日悉心照料偏瘫母亲的感人事迹,让大家从他的身上深深感受到中华民族传统美德的同时也认识到人要常怀感恩之心,常为感恩之行。唱一首歌环节,职工刘延浩一家三口深情演唱了歌曲《让爱住我家》,把家人之间和睦相爱的美好情感表达得淋漓尽致。活动还邀请德宏师专心理学教授吴鸿老师作了亲子互动讲座,提倡家长要注重亲子沟通,尊重孩子的想法,从小引导和培养积极的思维方式和正能量,获得了家长们的认可和赞同。(通讯员   孙华)  


编辑:李秋雯
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注