相关部门帮助载客三轮车主解决后顾之忧
来源:德宏团结报 作者:石喃喃 王世蕊 发布时间:2019-03-12 09:47:22

接待咨询问答。 (李云芸 摄)

芒市3月5日起在载客三轮摩托车清理办理点设置咨询点,开展为期3天的政策解答服务。

在咨询点,市民政局、市残联、市教育局、市人社局等相关部门的工作人员专门为载客三轮车主解答就业安置、创业、补偿、民政救助、残疾人帮扶等方面的政策。工作人员表示,三轮摩托车主有相应残疾人证的,可以享受生活补贴、居家创业资金补贴、残疾人子女考起大中专补助等帮扶政策。

现场,民警仔细登记车主信息,解答车主的疑问。针对50岁以下的部分车主有继续升级报考A3(城市公交车)、C1和C2(小型汽车和小型自动挡汽车)的需求,但由于不识字、不懂电脑、生活困难等而提出的降低理论考试标准或减免费用等要求,交警部门一一作登记,并将结合法律法规探寻更多的帮扶措施。

据交警部门介绍,截至3月6日,咨询点共接待咨询问答400余人次。(通讯员   石喃喃   王世蕊)  

编辑:段秋娟
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注