芒市政府领导到中山督导时要求
全力抓好脱贫攻坚和边境打私、扫黑除恶工作
来源:德宏团结报 作者:刘帆 发布时间:2019-03-12 09:44:50

芒市委副书记、市长毛晓近日到中山乡督导脱贫攻坚、边境打私和扫黑除恶工作。

毛晓一行先后深入德凤茶叶基地、黄家寨村小铺子村小组、芒丙村尖山村小组、反走私缉查点、中山乡边境派出所和芒杏澡堂河界河,详细了解乡党委、政府开展脱贫攻坚工作和边境打私、扫黑除恶方面取得的成绩。

在小铺子和尖山村小组,毛晓向困难群众和驻村干部详细了解生产生活、基础设施建设、产业帮扶情况。毛晓指出,虽然芒市已经脱贫摘帽,但仍将按“政策不变、力度不减、机构不散、干部不撤”的原则来开展工作,脱贫攻坚工作要围绕“两不愁”“三保障”,持续在产业发展和乡村治理上下功夫;高度重视相对深度贫困边境地区人员和未脱贫户等群体,确保精准施策到户到人;高度重视产业发展,持续巩固脱贫成果,防止出现返贫现象;加大产业扶持和乡村治理工作力度,以脱贫攻坚为落脚点,努力实现产业大提升、产业全覆盖、基础设施大提升,保障脱贫攻坚工作顺利推进。

在听取了中山乡打击走私及扫黑除恶工作情况汇报后,毛晓要求,各级各部门要认清反走私工作的复杂性、长期性和艰巨性,时刻绷紧反走私这根弦,提高政治站位,增强做好反走私工作的紧迫感和责任感;将边境反走私工作与扫黑除恶专项斗争结合起来,重点打击护私、暴力抗拒缉私和报复、威胁缉私执法人员等违法犯罪活动,坚持铲除走私背后黑恶势力“保护伞”;广泛发动打击走私和扫黑除恶宣传,强化线索摸排,严厉打击黑恶势力违法犯罪活动,努力维护边境地区社会长治久安。

(通讯员    刘帆)

编辑:刘芬
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注