市委领导到西山乡调研时要求
以“严”和“实”的作风抓好脱贫攻坚和禁防工作
来源:德宏团结报 作者:杨 发布时间:2019-03-12 09:43:57

芒市委书记赵冬梅近日率队到西山乡营盘、吕拉、弄丙、邦角等村,就脱贫攻坚工作及禁防工作中存在的难点问题进行实地调研。

“全乡吸毒比例是多少?”“家中有几口人?”“致贫原因是什么?”“家里收入主要靠什么?”“当前存在什么问题困难?”……在走访过程中,赵冬梅就贫困户生产生活状况、家庭主要收入来源、帮扶干部工作落实情况、吸毒人员收戒情况及后续帮教措施进行详细了解,并与贫困户及特殊家庭户促膝交谈,鼓励他们一定要增强信心,继续发展好产业,做到有产业支撑、收入稳定,争取早日脱贫。

赵冬梅要求,全乡各级干部、驻村工作队、帮扶干部要进一步提高认识,增强斗志,在脱贫攻坚工作上目标再明确,责任再压实,措施再细化;认真摸准存在问题,对问题进行梳理、研判,精准施策,确保各项工作落到实处;另一方面要全面摸清辖区内贫困现状及严格遏制毒品来源,对登记在册的吸毒人员要进行不定期查验,要重点从打源头、强收戒、重宣传、长治理等方面下功夫,加大禁毒工作打击力度,以“严”和“实”的作风,确保脱贫攻坚和禁防工作取得实实在在的成效。(通讯员   杨波)   

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注