省社科院课题组到我州调研
来源:德宏团结报 作者:王正贤 发布时间:2019-03-12 09:23:34

调研组参观《胞波(缅文)》报新闻中心。

3月4日至8日,云南省社科院国家社科基金重大项目《孟中印缅经济走廊社会文化调查研究》课题组一行6人到我州调研。

调研组由省社科院研究员、省政府参事任佳,省社科院孟加拉国研究所、缅甸研究所、宗教研究所、《南亚东南亚研究》编辑部的相关专家组成。

在芒市期间,调研组一行先后到德宏传媒集团融媒体中心、全媒体采编播平台指挥中心、《胞波(缅文)》报新闻中心、影视科教基地考察,听取情况介绍,了解我州新闻传媒融合发展情况,并观看了德宏传媒集团及《胞波(缅文)》报的宣传片。州委宣传部副部长、德宏传媒集团党委书记、总裁韩启祥介绍了集团与缅甸媒体交流合作的项目与成果。集团各台、社相关负责人分别介绍了对缅交流合作的举措和成果。调研组表示,希望通过德宏传媒集团及所属各平台,深入了解德宏媒体在对缅宣传和交流合作方面的经验和成果,了解缅甸媒体在管理体制和模式上与国内的差异,以及双方在交流合作中遇到的困难。

其间,调研组还深入芒市境外边民入境务工管理服务中心、德宏师专、德宏职业学院、瑞丽市外籍人员服务管理中心、瑞丽市中缅边境文化交流协会、姐告国门书社等地调研,并与州直和瑞丽市相关部门座谈交流。(德宏团结报记者   王正贤)


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注