州总工会系列活动庆三八妇女节
来源:德宏团结报 作者:段秋娟 发布时间:2019-03-12 09:21:28

州总工会近日开展系列活动庆祝三八妇女节。

州总工会3月1日至6日组织开展了“关爱女职工,法律伴我行”女职工权益保护知识有奖竞答活动。本次竞答活动以《宪法》《妇女权益保护法》《劳动法》《女职工劳动保护特别规定》等综合性法律法规为主要内容,旨在进一步深化女职工权益保护的宣传教育和维权服务工作,引导广大女职工进一步弘扬法治精神,树立法律意识,推动全社会形成重视女职工维权工作的良好氛围。全州各级工会积极组织职工参加,截至3月7日共有8000余名职工参加,发出红包奖励近2万元。

州总工会还派出慰问组到基层一线走访慰问,向女职工送去节日的慰问。慰问组先后来到云南德宏英茂糖业有限公司轩岗糖厂、芒市中西医结合医院、芒市创伤骨科医院,听取了各基层工会开展工作的情况汇报,了解基层工会在工作中遇到的问题和困难,传达了今年全州女职工工作计划。州总工会相关领导鼓励基层一线女职工加强学习,提高素质,结合本职工作自觉学习理论知识;钻研业务,提高技能,成为工作上的行家里手;弘扬文明新风,传颂家庭美德,以实际行动践行好社会主义核心价值观。

据了解,今年“三八维权月”期间,州总工会还将邀请专家到我州作女职工健康知识讲座,以增强女职工健康保健意识,让她们以健康的体魄投入工作和生活中。(德宏团结报记者   段秋娟)  


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注