全省优秀纪检监察干部先进事迹宣讲团到我州宣讲
来源:德宏团结报 作者:陈子鸥 发布时间:2019-03-12 09:20:28

全省优秀纪检监察干部先进事迹宣讲团3月8日下午到芒市开展宣讲活动。

为了审查工作几个月不能回家、为抓住战机凌晨驱车百里奔赴现场、为探究竟翻山越岭踏破铁鞋……省纪委监委第一纪检监察审查室副主任徐志成、省委省直机关纪工委副书记范建结合亲身参与办理的案件,向大家展示了纪检监察工作中各种让人意想不到的艰辛与不易,凸显了纪检监察干部不畏艰险、一心为公的新时代精神。

当母亲病重、离去,繁重的工作始终无法脱身,如何选择?当被审查对象直接找到家人,一边放下礼物,一边暗自威胁,如何选择?当邻居、好友违纪违法,友情与原则,如何选择?昆明市纪委监委第四纪检监察审查室主任钱德剑、临沧市沧源县纪委委员、第五纪检监察室主任李世勋用自己和身边的平凡故事,讲述了纪检监察干部的不忘初心、严于律己、大公无私。

王秋婷是昭通市大关县纪委监委驻天星镇打瓦村工作队员,2018年11月19日,在驻村扶贫途中发生交通事故因公殉职。宣讲会上,记者、同事为大家深情讲述了王秋婷为群众脱贫致富殚精竭虑,直至生命最后一刻的感人事迹。

会场内座无虚席,不时爆发出热烈的掌声。一位纪检监察干部深有感触地说,听了报告,深切感受到纪检监察干部的忠诚与伟大,一定要坚定信念,以先进人物为榜样,立足岗位、敢于担当,按照州委的要求,为重塑全州风清气正的政治生态而努力。

据了解,为引领全省广大党员干部、纪检监察干部向先进学习、向榜样学习、向身边的人学,省纪委监委选取了在2018年审查调查、脱贫攻坚工作中受到表彰的先进集体和先进个人代表组成宣讲团,在全省开展优秀纪检监察干部先进事迹巡回宣讲活动。

州纪委监委全体纪检监察干部,州直和中央、省属驻德宏各单位副科以上干部在主会场聆听报告。各县(市)设分会场收听收看。(德宏团结报记者   陈子鸥)  


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注