全国人大代表线晓云建议
加大乡村人畜饮水工程的建设
来源:德宏团结报 作者: 发布时间:2019-03-12 09:07:39

3月6日,参加十三届全国人大二次会议的全国人大代表线晓云建议,进一步加大乡村人畜饮水工程建设,彻底解决山区人畜饮水安全的问题。

线晓云说,李克强总理所作的政府工作报告内容全面,语言朴实,加大对革命老区、民族地区、边疆地区、扶贫区改革发展支持力度等问题都很具体实在。减税降费等措施直击当前市场主体痛点和难点,为了支持企业减负,各级政府要过紧日子,这是各级政府舍小家顾大家的作为。

线晓云表示,随着脱贫攻坚工作的深入开展,民生项目的实施,农村基础设施面貌焕然一新,人民的幸福感进一步提升。但在基层一线还存在部分民生项目因为客观条件的改变或者管理不到位,导致原来建设的项目丧失了基本功能,不能满足现实需要的情况。陇川县王子树乡的人畜饮水工程就是一个例子。王子树乡人畜饮水主体工程于2012年12月18日正式开工,2013年6月28日全部完工, 完成总投资586.77万元,工程受益人口5300余人,水源供水率达60%。但近年来,受自然环境影响,人畜饮水源出水量明显减少,大部分储水只能靠雨季降雨,年平均储水量只能达到4万多立方米,导致供水量严重不达标,特别是每年2至5月份出现严重缺水。

线晓云认为,中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见,提出要按照抓重点、补短板、强弱项的要求,把乡村建设成为适宜人类居住的幸福美丽新家园,继续把基础设施建设的重点放在农村,推动农村基础设施提档升级,加快农村公路、供水以及环保等基础设施建设,这是实现乡村振兴战略的基础性工作。她建议,进一步加大乡村人畜饮水工程的建设,彻底解决山区人畜饮水安全的问题。(州人大办  供稿)

编辑:明雄忠
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注