德宏州永昌爱心协会慰问见义勇为人员
来源:德宏团结报 作者:杨国平 发布时间:2019-03-11 10:33:01

3月1日,德宏州永昌爱心协会慰问芒市地区4名生活困难的见义勇为人员,共为他们送去了4万余元慰问金。

当天,在芒市委政法委相关负责人的陪同下,德宏州永昌爱心协会10余名爱心人士先后到芒海镇、遮放镇、五岔路乡看望慰问了王素芹、杨凡荣、张依门、刘安茂等4名见义勇为人员。每到一户,大家都与见义勇为人员及家属亲切交谈,询问他们身体健康情况,了解他们生活中遇到的困难,鼓励他们乐观面对生活,继续弘扬见义勇为精神,将正能量传递给身边更多的人。

在五岔路乡帮岭大寨村民小组见义勇为人员刘安茂家,大家与老人围坐在一起嘘寒问暖,认真地听老人讲述自己见义勇为的事迹。德宏州永昌爱心协会会长赵德顺感动地说:“一位60多岁的老人,在别人生命财产遭受侵害时,敢于挺身而出,这样的精神值得我们大家学习和点赞。”

据介绍,德宏州永昌爱心协会自2017年4月成立以来,共发起爱心活动70余场次,先后有600多位热心公益事业的爱心人士不同程度地参与爱心公益活动。两年多来,德宏州永昌爱心协会累计向社会捐赠爱心款230余万元。

(德宏团结报记者   杨国平) 


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注