江东规范婚丧喜庆事宜动真格
来源:德宏团结报 作者:赵翟明 发布时间:2019-03-11 10:32:08

“退还礼金!”为进一步规范婚丧喜庆事宜,芒市江东乡动真格了。近日,乡党委根据《江东乡关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》(以下简称《通知》)规定,责成李子坪村党总支召开会议,要求刘某某退还违规操办宴请收受的9000元礼金。

村党总支对《通知》精神进行了再次宣传,向群众阐述了出台文件的背景和原因,通报了刘某某违规操办宴请的事实经过。同时,再次强调了农村婚丧喜庆事宜的操办范围、标准及违规处理措施,重申了乡党委、政府对推进农村移风易俗、彻底扭转乡风民风的坚定决心,要求持续加大监督检查和违规处理力度,坚决纠正大操大办、违规操办、互相攀比的歪风邪气,营造文明节俭的良好乡村新风。在到会领导的监督下,李子坪村监委现场退还礼金58人次4150元,其余未到会群众的礼金将通过“一折通”账户退还随礼群众。(通讯员   赵翟明)  

编辑:段秋娟
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注