芒市查处一起建筑垃圾违规倾倒行为
来源:德宏团结报 作者: 发布时间:2019-03-11 10:31:23

执法人员查看倾倒建筑垃圾现场。

3月3日下午,有群众举报:有人向板过河芒市百货大楼段倾倒建筑垃圾。接到举报后,芒市河湖长办、城市综合执法局工作人员及时赶到现场进行调查取证。

经查,倾倒建筑垃圾方为胞波路上段85号附10号商铺,该商铺进行铺面装修时产生了大量砖块、瓷砖、渣土等建筑垃圾,房屋装修施工人员祖某某将这些垃圾直接倾倒到河道中,对河道水质造成了污染,影响了水环境安全。

3月4日早上,祖某某认识到自己错误的不文明行为,主动将倾倒到河道内的建筑垃圾进行了清理,并于3月5日到城市综合执法局接受处罚。城市综合执法局本着宣传教育与处罚并重的原则,对祖某某的不文明行为进行了严厉的批评教育。鉴于祖某某主动承认错误、及时清理河道垃圾的行为,对其处于500元的罚款处理。

相关部门提醒广大市民:保护环境是每个市民的责任,不往河道内倾倒垃圾是最基本的社会公德,如果有人心存侥幸,肆意破坏河道生态环境,必将承担相应的责任。希望广大市民保护环境从垃圾入桶做起,从遵守相关规定做起,一起珍惜和守护好河道整治的劳动成果,用心呵护人居环境。(芒市河湖长办 供稿)

编辑:段秋娟
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注