芒市收缴载客三轮摩托车300余辆
来源:德宏团结报 作者:石喃喃 发布时间:2019-03-11 10:26:36

自3月1日起,芒市辖区全部路段禁止载客三轮摩托车通行。截至3月5日,已收缴379辆载客三轮摩托车,收缴工作接近尾声。

据了解,自3月1日到3月4日,芒市公安交警在天龙街环岛旁芒核村口升盈物资公司设立办公室,办理上交车辆登记、车主信息核对等工作。大队每天平均投入100余名警力,用视频监控在全部辖区内搜寻正在运营或停放的载客三轮摩托车,并结合民警实地巡逻、追缴、堵截等方式,对载客三轮摩托车主进行劝导,带到办理点进行登记、核查和收缴。

据芒市公安交警大队大队长杨飞介绍,这次收缴工作非常顺利,基本上没有遇到抵触,非常感谢广大车主对芒市委、市政府清理整治三轮摩托车领导小组工作的支持。经过5天的收缴,目前只有几十辆载客三轮摩托车尚未被收缴。对交警部门来说,也属于最后的攻坚克难时期,找到隐匿的载客三轮摩托车,劝导尚未上交车辆的车主需要采取更加有效的方法,也希望尚未主动上交载客三轮摩托车的车主主动到办理点上交,领取相应的补贴,获取相应的帮扶。(通讯员  石喃喃)  

编辑:刘芬
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注