瑞丽市委领导调研“美丽县城”建设工作时要求
聚焦“干净、宜居、特色”三大要素
来源:德宏团结报 作者:杨雪梅 发布时间:2019-03-11 11:03:55

3月4日,州委常委、瑞丽市委书记龚云尊率市政府、市直相关部门负责人调研瑞丽市“美丽县城”建设工作。

龚云尊要求,全市各相关部门要将“美丽县城”建设作为一项重要的惠民实事,按照高质量发展要求,以人民为中心,聚焦“干净、宜居、特色”三大要素,通过3年的努力,在全省率先建成特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居的具有边境口岸城市特色的现代化“美丽县城”,让瑞丽各族人民群众得到更多的获得感、幸福感、安全感。

其间,龚云尊一行先后来到畹町农产品电子信息交易中心、瑞丽市工业园区进出口加工制造基地、户育乡尹山村民小组、银井“一寨两国”景区、银井村民小组和瑞丽口岸姐告国门通道等地,就瑞丽市目前在“美丽城镇”建设中存在的问题提出了具体的整改方案。

据了解,根据《云南省人民政府关于“美丽县城”建设的指导意见》精神,瑞丽市结合实际,将通过建设“美丽县城”使瑞丽市加快新型城镇化建设、促进县域经济发展、推动全域旅游、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、争当全国生态文明建设排头兵、建设中国最美丽县城。对照云南省“美丽县城”建设指标体系,瑞丽市已具备“美丽县城”建设的良好条件,干净家园建设初见成效,宜居环境稳步提升,特色风貌打造基础良好。

龚云尊要求,要进一步加强“美丽县城”建设工作的组织领导,发挥部门行业主管优势,结合部门职能职责,根据相关建设指标体系,提升和完善瑞丽城市“干净”“宜居”“特色”水平;要加大资金筹措力度,提升市民文明程度和城市管理水平,营造全市“美丽县城”建设氛围;要建立协调调度督导落实和考评机制,压实主体责任和严格考核评估,对照责任分工、强化工作措施、倒排时间节点、扎实推进项目建设工作,确保“美丽县城”建设工作扎实有序推进;要建立瑞丽市“美丽县城”建设评估机制,定期对各指标对应的项目建设成效进行评估,实行项目动态化管理,充分调动各部门的主动性和积极性,确保建设工作落到实处、取得实效。(德宏团结报记者   杨雪梅) 


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注