新时代文明实践中心成立
来源:德宏团结报 作者:张懿 发布时间:2019-03-11 11:01:03

揭牌仪式现场。

3月4日,瑞丽市新时代文明实践中心揭牌成立。

建设新时代文明实践中心工作,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设的新举措,是面向群众开展理论宣讲、教育服务、文化服务等搭建的新平台。按照省委、州委相关要求,瑞丽市被列入德宏州首批示范市进行探索建设。瑞丽市成立了新时代文明实践中心的组织领导机构,制定了管理规章制度,统筹整合宣传、组织、教育、党校等部门力量,成立了“1个中心”、8个乡镇“新时代文明实践所”、56个“新时代文明实践站”,努力把“新时代文明实践中心”建成为唱响主旋律、壮大正能量、做大做强主流思想舆论、强信心、聚民心、暖人心、筑同心的主阵地。

相关领导在仪式上要求,新时代文明实践中心要以中央明确的“六传六习”方针为主要内容,注重“传”“习”结合,知行合一;结合瑞丽实际,开展富有边疆、民族特色、群众欢迎的文明实践活动;开展好传思想、习理论,传政策、习富路,传道德、习品行,传文化、习新风,传法律、习法治,传科技、习兴业等活动,更好地服务群众、教育群众。

市委、市人大、市政府、市政协分管联系领导,各乡(镇)农场宣传委员,市委党校宣讲队员,各艺术家协会代表,各级文明单位代表,共计60余人参加揭牌仪式。(德宏团结报记者   张懿) 


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注