大型纪录片《中国影像方志·瑞丽篇》开机
来源:德宏团结报 作者:杜军 发布时间:2019-03-11 10:58:06

3月2日,大型纪录片《中国影像方志·瑞丽篇》开机。

《中国影像方志》是中央电视台的重点项目,是以全国各地的历代地方志为基础,以现代影视手段和全新的视角,摄制传承方志文化、记录当代中国的大型纪录片。纪录片将从中华文明的角度解读地方志、从地方志的角度彰显中华文明,以局部展示整体、以地方表达中国,从而为时代讴歌,为人民立传。此次中央电视台策划推出的大型纪录片《中国影像方志·瑞丽篇》将深入挖掘瑞丽的历史文化内涵,多角度、全方位、深层次展示瑞丽发展成就以及历史文化、民俗风情、边境贸易、特色物产等具有代表性的地域元素,必将进一步提升瑞丽的知名度和美誉度。

瑞丽市委相关领导在开机仪式上要求,全市各相关部门要全力支持配合好摄制组的工作,为摄制组提供良好环境和必要条件,确保纪录片如期拍摄完成,使《中国影像方志·瑞丽篇》成为一部精品力作,成为瑞丽的一份珍贵、鲜活的影像地方志。

摄制组负责人表示,将会尽最大努力,把瑞丽悠久的历史变迁、丰富的民族文化、多彩的民俗民风、开放的城市精神,准确但不乏生动地描写刻画出来,将祥瑞美丽诠释到位,把瑞丽的美好与热情传递给全国电视观众,让更多人能够有机会认知瑞丽、了解瑞丽、从而走进瑞丽、感受瑞丽。(德宏团结报记者   杜军) 


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注