全国首个边境企业“道德小屋”在瑞丽市挂牌
来源:德宏团结报 作者:杜军 发布时间:2019-03-11 10:56:52

3月4日,全国首个边境企业“道德小屋”——雅戈尔(瑞丽)服装有限公司边境企业“道德小屋”挂牌。

当“道德小屋”牌匾挂上的那一刻,雅戈尔全体员工都很振奋。该公司副总经理于澄告诉记者,雅戈尔瑞丽公司的员工大部分都是缅籍人员。瑞丽市委宣传部、市文明办、市审计局在雅戈尔建设“道德小屋”,为企业文化建设注入了新内涵,更为中缅文化交流做了新探索。雅戈尔“道德小屋”将以员工喜闻乐见、乐于参与的形式,培育员工良好的道德行为习惯,提升员工文明素质。雅戈尔力争将瑞丽公司打造成为精神文明建设的标杆和表率,促进中缅胞波情谊,弘扬时代新风尚,助力“一带一路”建设。

近年来,瑞丽市深入贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,着力推进城乡文明共建共享和边境企业思想道德建设,培育文明新风、良好家风、淳朴民风,不断提高社会文明程度,进一步推进“自强、诚信、感恩”主题实践活动。瑞丽市根据州文明办相关文件精神,积极开展“道德小屋”建设,将姐相乡俄罗村委会弄相村民小组、姐相乡暖波村委会顿哄喊村民小组、勐卯镇勐力村委会定为瑞丽市首批边疆乡村“道德小屋”示范点;将雅戈尔(瑞丽)服装有限公司、云南银翔机车制造有限公司、瑞丽市志文木业有限公司定为瑞丽市首批边境企业“道德小屋”示范点。值得一提的是,边境企业“道德小屋”在全国尚属首创,为全国边境地区企业道德建设探索了新路子。

“道德小屋”投入使用后,将面向农村群众及边境企业员工,以弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为内容。通过积蓄道德积分,并以积分兑换相应物质和精神奖励,实现“文明成果”的共享。此举旨在以群众喜闻乐见、乐于参与的形式,培育群众良好道德行为习惯,提升群众文明素质和城乡社会文明程度,助力乡村振兴和脱贫攻坚,推进移风易俗,弘扬时代新风,为谱写好中国梦瑞丽篇章提供有力的思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。(德宏团结报记者   杜军) 


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注