瑞丽市工商联(总商会)五届三次执委会提出
加强沟通协调 精准服务企业发展
来源:德宏团结报 作者:张懿 发布时间:2019-03-11 10:56:00

3月7日,瑞丽市工商业联合会(总商会)召开五届三次执委会。

会议传达学习了中央、省、州民营企业家座谈会精神,听取、审议瑞丽市工商联(总商会)五届二次执委会以来工作报告和财务工作报告,对2019年重点工作做了安排。大家围绕2019年瑞丽市工商联(总商会)重点工作进行集中讨论。

会议认为,过去一年,市工商联团结带领广大非公经济代表人士,用实践贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全市的中心工作,发挥桥梁纽带作用,在促进非公经济发展方面取得了成效。同时又积极履行社会责任,踊跃投身到瑞丽市脱贫攻坚中和其它社会民生领域,为全市的经济社会发展作出了积极贡献。

会议要求,要把握好发展形势,实现发展新作为。要深刻把握国家重大政策,面向需求确定创新方向,增强创新理念,形成独特的核心优势,推动技术、工艺、管理等的跨越发展,进一步增强企业的核心竞争力。要坚持稳中求进,把“稳”放在首要位置,把“进”做为关键支撑,要以做精、做专、做稳为基础,进而做优做大做强。要加快转型升级,把调整结构,转型升级做为发展方向,改造提升传统产业,抢抓机遇融入新兴产业。要树牢法治思维,增强发展新动力,广大非公经济人士应树立法治思维,和法治理念,切实守住底线,不触底线,依法合规经营、依法加强管理、依法防范风险。市工商联要注重自身建设,开创发展新局面,主动加强与企业的沟通,及时掌握非公经济人士的思想动态和意见诉求;积极向党委、政府汇报,全力支持好非公经济发展;由指导推动变为精准服务,把服务延伸到基层商会,拓展到小微企业。要着力营造氛围,树立身边典型,用看得见、摸得着的感人事例,凝聚发展正能量。要提高领导班子的综合素质切实提高政策把握能力、参政议政能力、经济工作能力,以及廉洁自律能力。

随后,会议还进行了政、银、企座谈会,邀请税务、工商银行等相关单位人员为参会人员作政策解读。

(德宏团结报记者   张懿) 


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注