法院新聘一批特约监督员
来源:德宏团结报 作者:王磊 聂蕃稳 发布时间:2019-03-11 10:51:23

3月1日,瑞丽市人民法院举行新聘特约监督员、廉政监察员聘请仪式。

市法院主要领导在聘任仪式上介绍了法院的职能以及工作基本情况,强调了加强廉政监督的必要性和重要性,并向特约监督员、廉政监察员代表颁发聘书和工作证。

市人大常委会、市委政法委有关领导分别提出要求,要强化党对法院工作的领导,促进司法公正,主动接受人大法律监督、政协民主监督及社会各界监督,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标。

据市法院有关领导介绍,根据最高人民法院相关规定,并结合工作实际,市法院此次共聘请了社会各界16名特约监督员和法院内部5名廉政监察员。该举措有利于进一步健全和完善人民法院监督机制,加强对审判执行工作人员纪律作风状况的日常监督,强化法院的外部监督和自我监督。 (德宏团结报记者   王磊   通讯员   聂蕃稳) 


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注