工会举办财务、经审工作业务培训
来源:德宏团结报 作者:宋华波 发布时间:2019-03-11 10:50:33

3月7日,瑞丽市总工会举办2019年度基层工会财务和经审人员培训班,对74名来自教育、社区和部分企业的基层工会负责人、财务和经审人员进行培训。

工会相关负责人结合账务处理常见问题进行了授课,并通过举例的方式细致地讲解了工会经费收入、支出和使用的管理原则及办法,以及基层工会对本单位工会经费使用情况进行监督检查等内容。

市总工会相关负责人在培训中表示,工会财务和经审工作是工会工作的重要组成部分,收好是前提,管好是手段,用好是目的。工会经审组织是工会经费收、管、用的监督主体,承担着保障工会经济活动规范运作的重任。基层工会要加强工会系统党风廉政建设和反腐败工作,贯彻落实中央八项规定精神及《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细节》精神,持之以恒正风肃纪。(通讯员   宋华波)  

编辑:杨雪梅
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注