瑞丽市组团到芒市考察融媒体建设工作
来源:德宏团结报 作者:李琪霞 发布时间:2019-03-11 10:41:55

3月5日,瑞丽市委宣传部、市文体广电(新闻出版)局干部职工,以及全市各乡(镇)、农场宣传委员到德宏传媒集团融媒体中心、芒市融媒体信息中心考察,交流探讨媒体融合发展、工作机制创新等方面的新思路、新方法。

考察团一行首先参观了德宏传媒集团融媒体中心机房、办公场所,听取相关负责人详尽的工作情况介绍,并与工作人员交流探讨。德宏传媒集团融媒体建设整合了相关新闻单位的采编力量和平台资源,全面升级采编播设备,优化采编流程,通过融合报纸、广播、电视、网站、微信、微博等平台,达到了“一次采集、多样生成、全面覆盖、多元传播”的效果,构建了可听、可看、可融、可转的媒体传播模式。

在芒市融媒体中心,考察团一行参观了信息指挥中心大厅、广播部、节目制作室、电视演播室等部门,并与融媒体信息中心负责人交流座谈。芒市委宣传部相关负责人介绍了融媒体发展历程、平台架构、人员构成、工作流程、系统运行、资源整合及融媒体建设整体推进等方面的情况。瑞丽市委宣传部负责人对芒市融媒体发展取得的成绩表示祝贺,表示将充分学习和借鉴芒市融媒体发展的先进经验和做法。

双方还就人才引进培养、激励机制、多媒体融合整合、人员招聘等工作细节问题进行了深入探讨,表示将经常开展交流,相互借鉴、取长补短,为县级融媒体建设贡献智慧和力量,共同推进县级融媒体发展。(通讯员   李琪霞) 

编辑:杜军
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注