畹町税务局与企业家共享“致富经”
来源:德宏团结报 作者:张懿 发布时间:2019-03-11 10:41:22

团凹在分享她的“致富经”。

3月4日,畹町税务局在“三八”妇女节来临之际,邀请了瑞丽市妇联10名边疆少数民族创业妇女,共同开展“便民春风拂边关,巾帼创业展风采”的主题活动,进一步拉近征纳距离,实现税企无缝对接,彰显“减税降费”政策的实效性。

活动中,畹町税务局通过实地走访企业,发放宣传册等方式,向受邀企业家们宣传税法知识。鼓励企业家向大家分享自己的“致富经”。畹町机制炭厂老板高竹在活动中表示,“扎根边疆20余年,区域内对机制炭的需求日益下降,市场不景气,企业转型迫在眉睫。减税降费政策的落实落地,从月销售额3万到10万,免征额度的提高,让企业的资金真正的流了起来,为投资新产业提供了充足的资金保障。目前,畹町首家民宿酒店建设正在全力推进。

绿阴农业科技公司的老板肖正芝拥有一片成规模的“牛油果林”,公司的产品质量好、销路广,但仅靠传统农业种植,市场竞争力太小,企业发展的路径稍显狭隘。畹町税务局聚焦减税降费目标,及时征集、分析纳税人需求,第一时间将减税红利打包送到企业,更加坚定了肖正芝从传统种植业到生产加工一体化企业升级发展的信心。

减税降费政策落地,让企业受益的同时,也点燃了贫困农户创业脱贫的梦想。“一技之长”变成了“真金白银”,“零税”起步与妇联“免息”贷款的双重保障,让建档立卡贫困户孔定珍坚定信念脱贫致富,开起了一家撒撇店,靠着美食从人均年收入不到2500到如今摘下“穷帽子”,成为了远近闻名的脱贫能手。

畹町镇的团凹家里有一门传承了400多年的制酒工艺,从一开始向酿酒这门手艺讨生活,到如今开酒厂将这门手艺传承发扬创立了“小毕朗”这一品牌,也得益于减税降费的政策落地。“在免税条件下,让我有了更多的资金投入品牌建设,只有有了自己的特色品牌,非物质文化遗产的传承才会更加恒久,企业发展才会更有希望,”傣族姑娘团凹对未来有着无限的憧憬。

在“大众创业、万众创新”的大背景下,畹町税务与边疆民营企业一路同行、风雨同舟。通过不断提升纳税服务水平,持续优化税收营商环境,用纳税人喜欢的方式将减税红包一一送到,也正是税收优惠政策,调动了“创客”的创业积极性,让这类小微企业可以更加轻松上阵,走出了一条升级转型的“加速路”。(德宏团结报记者   张懿) 


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注