七届州委启动第八轮巡察
重点开展政治生态和自然生态巡察
来源:德宏团结报 作者:明雄忠 发布时间:2019-03-11 09:46:13

七届州委第八轮巡察工作动员部署会3月8日召开。州委将派出6个巡察组,重点开展以政治生态和自然生态为重点的巡察,其中对州委政法委、州公安局、州中级人民法院、州司法局4家单位开展常规巡察,对瑞丽江流域、大盈江流域保护治理情况开展专项巡察。

会议指出,开展本轮巡察是州委对我州有关地区和单位贯彻落实中央、省委和州委关于修复净化政治生态、坚决打赢污染防治攻坚战、开展扫黑除恶专项斗争和打击走私等重大决策部署情况的“政治体检”,全体巡察干部要准确把握本轮巡察的定位、要求、重点及工作目标,切实把思想和行动统一到州委的部署要求上来,从严从实做好巡察工作。

会议强调,发现问题是巡察工作的生命线,各巡察组要牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题不如实报告是渎职”的观念,坚持问题导向,突出工作重点,扎实做好巡察各个环节的工作,高质量地完成巡察任务。要以全面修复和重构我州政治生态为重点,深入检查党的政治建设情况;以自然生态保护为重点,深入检查河流生态保护和污染治理情况;以推动扫黑除恶专项斗争和打击走私工作为重点,深入检查政法部门落实中央和省、州决策部署情况;以组织体系建设为重点,深入检查基层党组织建设情况;以党的作风建设为重点,深入检查纠治“四风”问题情况。

本轮巡察时间为20天,3月8日召开动员部署暨业务培训会,3月11日巡察组开始进驻,3月31日撤离驻地。

州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长李志明宣布七届州委第八轮巡察组组长、副组长授权决定和任务安排。州委常委、州纪委书记、州监委主任、州委巡察工作领导小组组长杨大庆作动员讲话。省委巡视组组长陈为群到会指导并开展业务培训。(德宏团结报记者   明雄忠) 


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注