服务进乡村 关爱送上门
来源:德宏团结报 作者:段艳香 朱宏冰 发布时间:2019-03-07 10:13:00

盈江县妇幼保健计划生育服务中心近日组织挂钩干部,到挂钩点旧城镇旧城村开展健康扶贫暖心服务系列活动。

在村活动室,医务工作人员针对冬春季常见病、多发病、慢性病等开展知识讲座,指导当地村民提高防病治病意识;向村民宣传基本医疗保险住院报销、家庭医生签约服务、门诊慢特病管理、分级诊疗、“先诊疗、后付费”和“一站式”即时结报服务等政策以及妇女保健、儿童保健等相关知识。

医务工作人员还对行动不便的贫困户开展上门服务,为他们做免费体检,指导慢性病人用药。体检中,工作人员详细询问了他们的身体、生活和家庭状况,了解他们目前的疾病情况,鼓励他们要勇敢面对疾病,对生活充满信心,争取早日脱贫,摆脱困境。 (通讯员   段艳香   朱宏冰)  

编辑:李秋雯
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注