联合帮教助涉罪未成年人回归社会
来源:德宏团结报 作者:贾琳 王丽萍 发布时间:2019-03-07 10:12:28

近日,盈江县检察院与盈江县未成年人司法项目领导小组(以下简称“未司项目”)共同签订《附条件不起诉监督考察协议》,充分发挥检察机关和未司项目在未成年人犯罪预防工作中的优势,组成帮教小组,建立联系对接机制,合力帮助涉罪未成年人顺利回归家庭、学校,融入社会。

帮教以个案帮教的方式,由未司项目对涉罪未成年人进行监督、矫正,并提供心理疏导、家庭关系修复、技能培训、参与公益活动等方面的专业服务,促成涉罪未成年人认罪悔过和矛盾化解,帮助修复家庭亲子关系,使其更好地回归社会。帮教项目的实施,既有利于化解检察机关案多人少的突出矛盾,更好地把握案件质量,也实现了法律上对未成年人案件在程序上的特殊要求。(通讯员   贾琳   王丽萍)  

编辑:李秋雯
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注