教育局部署今年重点工作
来源:德宏团结报 作者:邵瑞 发布时间:2019-03-07 10:11:30

盈江县教育局近日召开2018—2019学年度春季学期教育行政工作会,总结去年工作成绩,部署今年重点工作。

会议明确了2019年全县教育工作的重点是:以党的建设统领全局工作,党员教师要带头弘扬高尚师德,带头潜心教书育人;以课堂教学改革为突破口,提高教学质量;以优质均衡为目标,抓牢硬件管理和软件管理;全力抓实德育安全工作。

会议要求,各学校要通过开展“忠诚可靠  守纪作为”专题教育和“三个一次”(开展一次警示教育、一次廉政谈话、一次风险点排查)等系列主题教育活动,加强教师队伍思想建设,从源头上杜绝教师队伍出现违法、违纪、违规等行为;要从生活上关心教师,确保整个教师队伍的和谐稳定;要严格按照一月一主题的要求,积极开展德育工作主题月和安全工作主题月活动,结合校园安全周开展好消防“四个一”活动,通过板报、班会、校园广播网、电子屏、宣传栏、简报、宣传单等多种途径,宣传扫黑除恶、反邪教、抵制非法集资和“校园贷”等影响校园环境的社会问题。

会议要求,各学校要严格按照校园食堂“六T”管理模式打造全县学生食堂,进一步提升学生食堂管理的整体水平;与供餐单位共同做好供餐食品验收工作,保障春季学期营养改善计划按时供餐;进一步核实全国中小学生学籍信息管理系统中的学生信息;认真完善2018年秋季学期学生资助、学生营养改善计划、学生食堂管理工作档案。 (通讯员   邵瑞)

编辑:张祖杏
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注