市委领导到公安局专题调研时要求
全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
来源:德宏团结报 作者: 发布时间:2019-03-05 10:07:28

芒市委书记赵冬梅近日到市公安局检查督导并专题研究扫黑除恶专项斗争工作时要求,提高政治站位,增强意识,提速专案侦办,加大宣传力度,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

赵冬梅通过查阅档案、个人谈话等方式,对芒市公安局扫黑除恶工作进行督导检查。她要求,全体公安民警提高政治站位,切实增强“四个意识”,对线索核查、案件的侦办、宣传等工作做好周密部署,确保工作取得成效;加大线索核查力度,确保质量,要抓重点,抓关键点,加大线索核查研判力度,做到条条有结果,按照要求做好线索归档工作;对目前正在侦办的案件要集中火力、收集确凿证据,积极与检、法联系,对疑难问题进行研讨,确保定性准确,打击有效;对群众反映强烈、问题比较突出的行业和领域,应采取强有力的措施依法重点整治,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

赵冬梅强调,扫黑除恶专项斗争工作的宣传,不只是简单地张贴几张宣传公告、挂历和在微信上轻描淡写地描述扫黑除恶,而是应该把扫黑除恶专项斗争工作宣传送进村村寨寨和家家户户,向群众讲解扫黑除恶相关知识,让他们知道举报方式和奖励制度,调动群众举报线索的积极性。

当天,赵冬梅还查看了芒市公安局新启用的执法办案区,对芒市公安局执法办案信息化应用进行了调研指导。

(芒市公安 供稿)

编辑:刘芬
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注