交警正式办理载客三轮摩托车收缴工作
来源:德宏团结报 作者:王世蕊 王悦 发布时间:2019-03-05 10:06:34

开展宣传和劝导工作。

芒市交警3月1日在天龙街环岛旁芒核村口升盈物资公司设立办公室,开始办理载客三轮摩托车的收缴和对车主的补贴工作。

上午10时,已经有载客三轮摩托车主陆续到该办公室上缴车辆。

据芒市公安局交警大队锦华中队相关负责人介绍,从3月1日起,芒市交警已经在大街小巷开展宣传和劝导工作,劝导载客三轮摩托车车主尽快到上缴点上缴三轮摩托车,现在已经有部分驾驶员到上缴。3月7日起,芒市公安交警将对上道路行驶的载客三轮摩托车统一进行查扣。

据悉,芒市将根据载客三轮摩托车落户时间,按照载客三轮摩托车使用年限分为11个档次,车辆补偿价格4500至200元不等。针对车主在3月31日前主动将车辆上交至芒市公安局交通警察大队进行报废处理的情况,相关部门还将按具体落户年限给予2000至200元不等补偿。市人力资源和社会保障局、市残联、各乡镇社区及市民政部门也将对载客三轮摩托车主进行再就业安置引导、残疾人帮扶和民政救助等,帮助车主另谋生计。

目前,收缴和补偿工作正在有序推进。 (通讯员   王世蕊   王悦)  

编辑:段秋娟
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注