1月州工商局受理消费投诉110件
来源:德宏团结报 作者:闫美香 发布时间:2019-03-04 10:25:54

今年1月州工商局12315指挥中心共受理消费者投诉举报案件110件,其中,投诉96件、举报14件,办结率89.5%,涉及金额70.33万元,为消费者挽回经济损失22.67万元。

在本月受理投诉的96件案件中,商品质量类投诉66件,占投诉量的68.7%。首饰类商品主要反映消费者通过微信或网络直播间购买翡翠玉石,收到货物后发现实际商品与店家描述或提供的图片不一致,要求退货店家不退,部分店家多次被消费者投诉。食品类投诉,主要反映的问题是商家食品卫生差、销售过期食品、计量不足、食用后出现身体不适等情况;服装鞋帽类投诉,反映的主要问题是服装出现褪色、鞋子脱胶、脱皮等情况;交通工具类投诉,反映的主要问题是交通工具出现质量问题,商家未履行协议约定进行维修或者赔偿。

服务质量类投诉30件,占投诉量的31.3%。美容、美发、洗涤类投诉,反映的主要问题是店家销售预付卡后,不按照承诺的事项进行兑现,要求退款未果;餐饮和住宿类投诉,反映的问题是在网上预订的价格和实际支付价格不一致;互联网和电信服务类投诉,反映主要问题是缴纳宽带费用后出现断网情况,不能正常转网,强制要求升级服务等问题。

据了解,本月共受理消费者举报案件14件,经调查核实,不予立案9件,立案查处5件,立案查处案件主要涉及食品安全、侵害消费者权益、无照经营和虚假宣传等。举报区域主要集中在瑞丽和芒市。(通讯员   闫美香)

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注