州检察院为贫困户提供司法救助
来源:德宏团结报 作者:曹跃云 王丽萍 发布时间:2019-03-04 10:24:26

“感谢检察官为我申请国家司法救助,现在我睡得安心了。”近日,被救助人李某向检察官表达着内心深处的感激。

2018年4月,向某因与李某父亲发生纠纷将其伤害致死,后向某被判处死刑缓期两年执行,附带民事赔偿4万余元。李某生活困难并患有眼疾,丧失了劳动能力,李某父亲的死亡导致家中失去了主要的经济来源,加之被告人向某无力支付赔偿金,李某家未能得到有效赔偿。

州人民检察院控告申诉处经走访调查核实后,依职权启动国家司法救助程序,为李某争取了4万元的国家救助金。李某对检察机关扶危济困的司法人文关怀表示感谢,对德宏州检察院控申处干警及时为当事人排忧解难的工作作风表示非常满意。

 (通讯员   曹跃云  王丽萍) 

编辑:李秋雯
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注