昆明“套牌双胞”车德宏现形
来源:德宏团结报 作者:段玉湘 刘翀 发布时间:2019-03-04 10:23:09

在近日开展的“百日攻坚、百日安全”专项行动中,州公安局交警支队查获一辆套牌嫌疑车辆。

不久前,州公安局交警支队指挥中心收到昆明市公安局交警支队涉车犯罪大队协查函,请求协助查缉一辆号牌为“云A0058L”的套牌嫌疑车辆。德宏支队指挥中心迅速对该车进行分析研判和布控,实时对车辆轨迹进行追踪。2019年1月29日该套牌车辆出现,指挥中心民警分析确定该车行驶路线后,立即向芒市高速公路交巡警大队发出指令。芒市高速公路交巡警大队根据指令在其必经的路口进行拦截,于29日10时37分成功将该车查获。

经检查,该车外观和型号与原车一样,还“克隆”出一本机动车行驶证,连车辆发动机号、车架号都与原车相同。目前该车被芒市高速交巡警大队依法扣留,案件正在进一步办理中。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条之规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处2000元以上5000元以下罚款。

德宏公安交警提示:天网恢恢,疏而不漏。真的假不了,假的真不了,别让“小聪明”毁了自己。(通讯员   段玉湘   刘翀) 

编辑:刘芬
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注