感恩故乡:汤略村外出人员回乡与父老乡亲共度佳节
来源:德宏团结报 作者:赵芹芳 发布时间:2019-02-20 17:39:03

2月6日,农历己亥猪年正月初二,芒市五岔路乡弯丹村委会汤略、拱母村民小组在汤略村联合开展喜迎新春系列活动。

此次活动最初由汤略小组外出人员通过微信群发起,村里外出打工人员、参加工作人员、外嫁的女儿们达成共识,计划在春节期间筹资返乡看望父老乡亲、与乡亲们开心过年。这次活动参与筹资人员共61人,共筹集资金6000多元。

当天上午,在汤略村民小组长的组织下,汤略村民与拱母村代表在汤略活动场所开展了慰问老人交流活动,外出人员代表何勒旺、雷木兰等10余人与老人们嘘寒问暖,并给他们发放了保暖物品。老人们拿到阔别多年的子女们送来的物品,激动之情溢于言表。孙木介老人说:“今天的好日子是共产党给的,共产党领导下的儿女们懂得感恩并回家乡和乡亲们一起过年,我们流的是高兴的眼泪......”

午后,村社干部在篮球场组织了外出人员代表、汤略村民和拱母村民的篮球比赛,在小组活动场所举行了六个小组的拔河比赛。当天,阳光明媚,参加比赛的人员奋力拼搏,赛场下啦啦队的呐喊助威一浪高过一浪。

晚上,外出人员与汤略、拱母两个村的村民联袂举办了乡村联欢晚会。晚会现场,虽然舞台设备简陋,音响时有问题,但父老乡亲们在寒夜中的殷切期盼点燃了表演者们的热情。群众自编自演的节目丰富多彩,扇舞刀舞精彩绝伦,情歌演唱回味无穷,孩童舞蹈可爱欢快,曾歌舞步不停......人们的欢呼声充盈着整个会场,让外出的儿女们有了实实在在的归属感。

据悉,外出人员联合返乡带领乡亲们共度新春佳节活动,在汤略村还是第一次。这次活动旨在凝聚乡情,不忘亲情,感恩父母。看到离乡多年的儿女、子孙回到家乡举办如此热闹的庆新春活动,老人们流下了感动的泪水。

(德宏团结报记者  赵芹芳)

编辑:王黎明
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注