市政府领导到勐戛督导脱贫攻坚等工作
来源:德宏团结报 作者: 发布时间:2019-02-12 10:05:10

1月30日,芒市委副书记、市长毛晓带队深入勐戛镇督导脱贫攻坚、扫黑除恶、边境“打私”等重点工作。

毛晓一行先后深入象塘村、勐戛村、勐稳村、团箐村等地进行实地调研,与贫困户亲切交谈,详细了解困难群众的生产生活情况,并帮助贫困群众谋划发展思路。

在边境查缉点,毛晓详细询问勐戛镇边境“打私”工作情况,并强调边境一线地势复杂,一定要做好边境便道和非法出入境通道的管控,守好打私的第一道防线。

督导过程中,毛晓与勐戛镇党委政府班子进行座谈交流。在听取工作汇报后,毛晓要求高度重视相对深度贫困地区人员和未脱贫户等群体,确保精准施策到户到人;高度重视产业发展,确保持续巩固脱贫成果,防止出现返贫现象;高度重视脱贫攻坚反馈问题清零工作,举一反三认真进行问题整改。扫黑除恶工作要进一步提高政治站位,体现责任担当;深入广泛宣传,充分调动群众参与积极性;切实做到深挖彻查不松懈,一案双查不手软,确保扫黑除恶工作纵深推进。以高度政治责任感扎实开展边境“打私”工作,克服困难、加强保障;强化情报收集研判,“专群”要结合,从专业的角度和群众角度组织发动,做到“一线二线”查堵到位;加强宣传力度,主要路口采用中、缅文做好法律宣传,进一步提高群众知晓率和参与度。

(勐戛镇政府 供稿)

编辑:刘芬
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注