瑞丽市召开专题会提出
以零容忍高压态势 打击走私违法犯罪
来源:德宏团结报 作者:杜军 发布时间:2019-02-12 09:48:29

瑞丽市2月2日召开打击走私工作推进大会,部署全市打击走私工作。

会议指出,过去一年,全市各级各部门认真贯彻“打源头、挖团伙、摧网络、清市场、守边境、肃风纪、抓整顿、强党建、固长效”的打私方针;强化组织领导,层层压实责任,创新模式,综合施策,坚持一手抓专案打击、联合缉私,一手抓正风肃纪、基层治理,开展了“国门利剑”“云油利剑”“打击成品油及食糖走私联合专项行动”等系列行动;严打各类走私违法犯罪活动,特别是深挖严处走私护私“保护伞”和利益链条,整顿软弱涣散基层党组织,加强宣传教育,纯洁干部队伍,净化社会风气,构建防私打私人民防线,坚决遏制走私违法犯罪活动的猖獗势头,维护了瑞丽对外开发开放良好形象,促进经济社会健康发展,边境安全稳定。

会议强调,走私是挑衅国家主权和尊严、造成国家财税收入流失、威胁国家经济安全、危害公共安全、破坏生态环境、败坏党风政风民风的严重违法犯罪活动。各级各部门一定要充分认识走私形势的严峻性和打击走私的重要性,切实增强工作的责任担当,全面总结前一阶段工作成果经验,坚定信心、下定决心,以高度负责的态度和科学有效的措施积极推进打私工作的开展,坚决打击走私违法犯罪行为。

会议要求,全市各级各部门要正视不足,切实坚定打击走私违法犯罪活动的信心和决心;提高站位,深化认识,对走私违法犯罪活动进行再分析研究,再警惕警醒,以强烈的政治担当推进打私工作深入开展;坚持长抓不懈,以全方位的保障为打私工作提供有力支撑;加强领导严打走私,强化队伍严打走私,明确责任严打走私,注重宣传教育严打走私,奖惩并用严打走私,深化国际合作严打走私。

会议期间,通报了全市2018年反走私综合治理工作开展情况,畹町镇、勐卯镇、姐相乡、弄岛镇、瑞丽出入境边防检查站、瑞丽海关缉私局、解放军驻瑞某部作了表态发言,市委组织部、市纪委、市监察委、市委政法委等部门作了具体要求。

州委常委、瑞丽市委书记龚云尊,市委副书记、市长谢大鹏,市委副书记段继波,市人大常委会主任孙孔龙,市政协主席散孟等四班子主要领导出席会议。 (德宏团结报记者   杜军)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注