人保财险德宏州分公司2018年累计赔付1.33亿元
来源:德宏团结报 作者: 李秋雯 殷良骏 发布时间:2019-02-12 09:42:51

记者1月21日从人保财险德宏州分公司了解到,2018年度人保财险德宏州分公司累计处理赔案27841件,赔付款1.33亿元,为德宏经济社会发展撑起了保险保护伞。

2018年,人保财险德宏州分公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、全国保险监管工作会议和云南省保险业2018年情况通报会精神,落实集团、总公司年度会议工作部署,以新的起点为奋斗目标,聚焦供给侧改革,变革商业模式,创新驱动发展。

做好车商布局。把握精准布局、精准送修、精准定价、精准营销四个关键,通过4S店、综合修理厂、路边店等所有界面,强化续转保业务的发展。

强化电商平台建设。全面完善公司地面电销团队建设,并确保有足够的资源支持利用电话触达和服务客户。继续做好互联网保险业务,依托人保V盟,加速增员和促活,实施团队化管理,打造创新型聚合平台。

做好交叉销售互动。按照集团一体化要求,切实把交叉销售转化为推动分散业务销售的新动能。与人寿保险开展网点共建,激活休眠网点,重新服务好农网业务。

加强政企互动。加强与客户之间的黏性,特别是学生保险系列和扶贫保险,积极向政府递交发展涉农保险的建议书,2018年人保德宏州分公司参与扶贫保险签单330万元,价格指数保险签单115万元。

政策性业务全面提升专业化及商业化。农险利用专业技术,做到承保清楚、理赔清楚;严格落实承保理赔两到户,“惠农政策、承保情况、理赔结果、服务标准、监管要求”五公开,积极服务国家农业供给侧结构性改革,把中央的支农惠农政策落到实处。

加强宣传力度。结合市场竞争的新要求,在全州车商4S店、修理厂悬挂公司宣传标识,全力打造德宏区域人保强势品牌,提升公司的市场竞争力,助力公司分散业务发展。

强化公司服务建设,巩固提升服务优势。加强公司服务平台建设,大力推进“开放协赔”的新模式;全面打造“理赔铁军”,着力提升理赔专业能力,建立廉洁自律的约束机制,各级理赔管理者履行好监督责任,做好日常廉洁教育和防范工作,坚决清退不合格人员;针对理赔线的薄弱环节和区域进行强化培训,使得理赔线的专业力和执行力得到改善。

强化培训,提升人员专业素质。通过专业培训,培养了一批素质过硬的专业技术人才队伍,提升财务、信息技术、核保、核赔、再保、纪检监察等技术岗位人员的业务能力。继续发扬优质服务的传统,培养优秀客服、理赔、出单服务团队,不断提升公司整体客户服务的能力。(德宏团结报记者   李秋雯   通讯员   殷良骏) 

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注