24小时印刷23.3万份 德宏这一新设备很给力
来源:德宏团结报 作者:夏丽萍 发布时间:2019-02-12 09:40:49

工人正在装订扫黑除恶宣传挂历。

临近春节,德宏传媒集团德宏传媒文化产业发展有限公司印务中心德宏团结报印刷厂(以下简称印务中心)迎来新挑战:3天内完成23.3万份扫黑除恶宣传产品印刷装订任务。“这要是在以前,想都不敢想,因为近期启用了新设备,实现了从半机械化到数控化的转变。我们有信心在有限的时间内完成这项任务。”对于这项挑战,印务中心主任杨建刚显得颇有信心。

时间紧,任务重。印务中心启动应急预案,快速安排纸张运输到位。2月3日下午,记者在印务中心看到,2018年底新进的印刷设备一刻不停地高速运转,10余名工人坚守在岗位上,加班加点赶制最新一批州公安机关扫黑除恶专项斗争宣传产品,包括台历、挂历、宣传画等。制版、印刷、抽检、装订,大家分工明确,快捷有序。正在抽检印刷产品的工作人员孟威远告诉记者,投入使用新设备后,节省了大量的人力,现在基本都是电脑在操作,效率更高,质量更好。

据了解,自2月2日16时开始印刷,至2月3日16时印刷结束,印务中心圆满完成了23.3万份的印刷任务,并于2月3日24时前完成装订打包工作,送达德宏州各县市。这是印务中心启用新设备以来取得的新突破,同时,为德宏州开展扫黑除恶专项斗争工作奠定了宣传基础。

据介绍,2018年年初,印务中心在国家项目资金的帮助下投入160万元购买国产景德镇四开四色机,同年12月,投入近500万元引进“小森对开四色印刷设备”,极大地提升了印刷质量和时效,为客户降低了成本、缩短了生产周期,提高了效率。

德宏传媒集团德宏传媒文化产业发展有限公司印务中心德宏团结报印刷厂始建于1955年1月,是德宏州成立最早、综合实力最强、设备最先进的印刷企业,也是全国唯一一家使用汉、傣、景颇、傈僳、载瓦、缅文等文字排版印刷的厂家。目前印务中心拥有世界一流的“大幅面印刷设备”,承担5种文版地方党报和民族文书刊、画册的印刷任务。所印刷的《德宏团结报》汉文版连续10年获得云南省报刊印刷质量评比金奖,四种民族文版分获优质奖;印刷的书刊、彩色产品也多次荣获省级金奖、优质产品奖。近年来,印务中心形成了以产品形象创意设计、图片分色、排版、印刷、印后加工为主的一条龙印刷服务型企业,实现了社会效益和经济效益双丰收,为我州民族文化的传承和经济社会发展作出了积极贡献。(德宏团结报记者    夏丽萍)

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注