德宏州创建全国民族团结进步示范州领导小组执委会要求
倒排工期 全力以赴抓创建
来源:德宏团结报 作者:寸超 发布时间:2019-02-12 09:23:57

2月2日,德宏州创建全国民族团结进步示范州领导小组执行委员会会议在芒市举行。会议听取了我州创建全国民族团结进步示范州工作开展情况汇报,就下一步全国民族团结进步示范州创建工作进行再部署、再安排。

州委常委、州委统战部部长、州创建工作领导小组执委会主任任远征,副州长、州创建工作领导小组执委会副主任李正环出席会议。

在听取全州创建工作开展情况汇报后,任远征就抓好下一步创建工作提出具体要求:提高认识,针对当前认识不到位、工作不到位的情况进行全面督查整改,全州上下要形成合力,倒排工期,全力以赴抓好创建工作;要以问题为导向,对照检查找差距,要认真学习省内外成功创建州市的创建工作先进经验,从国家级、省级的角度来检视德宏的创建工作情况,以实打实的标准检验创建工作成效;要加强与国家民委、省民宗委等有关部门的汇报对接工作,主动汇报德宏创建工作,围绕国家、省关于创建工作的指示和要求,进一步梳理、完善、提升德宏创建工作;要重视宣传,拿出具体的工作举措在营造氛围上用力,把工作经费用在点上,取得切切实实的宣传效果;要展现特色,做好准备迎检查,要本着以小切口见大主题的工作思路,立足“三个定位”,从国家的高度来认识边疆民族工作、认识创建工作。

任远征强调,要树立信心,从自身优势上下功夫,不仅要埋头苦干,更要抬头看路,把工作视野对准省内外,多学习、多借鉴、多思考,打牢创建基础,为今后顺利实现创建目标奠定坚实基础。

李正环要求,要进一步明确工作任务清单、时间节点、责任人等,逐项抓好落实;组织力量对全州创建工作进行提炼、总结,深度挖掘、站位高远、以小见大,从细微之处找准大思想、大主题、主旋律,唱出好声音,讲好德宏故事。下一步,要组织一次预检,进一步查缺补漏,确保以高标准和最佳状态迎接省检工作。 (德宏团结报记者   寸超)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注