瑞丽市纪委召开第四次全体会议
来源:德宏团结报 作者:杨雪梅 发布时间:2019-02-11 14:52:06

2月1日,瑞丽市纪委召开十二届四次全体会议。会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、州纪委全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务,审议通过市纪委常委会工作报告和纪委全会公报。

瑞丽市委副书记、市长谢大鹏,市委副书记左正永、段继波,市人大常委会主任孙孔龙,市政协主席散孟等出席全会。

全会由市纪委常委会主持。州纪委监委第一纪检监察监督室主任李维嘉到会指导。

会议传达了州纪委七届四次全会精神,通报了2018年度瑞丽市党风廉政建设责任制检查考核情况。

会议指出,2018年,在州纪委监委和市委的正确领导下,瑞丽市各级纪检监察机关和纪检监察干部坚守职责、勇于担当,全面压实管党治党政治责任,不断巩固风清气正的政治生态,全市党风廉政建设和反腐败工作成效显著。

全会强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,以改革创新精神推动纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

谢大鹏在会上就抓好2019年瑞丽市党风廉政和反腐败工作提出三点意见。一是要坚持学深悟透做实,确保全面从严治党新要求新部署贯彻落实到位;二是要坚持稳中求进,全面从严治党取得新实效;三是要保持政治定力,坚定不移将全面从严治党引向深入。

谢大鹏要求,全市各级党组织和党员领导干部一定要把思想和行动统一到上级党委和市委的部署上来,提高政治站位,保持战略定力,强化责任担当,主动对标整改,将“严”字长期坚持下去,持之以恒正风肃纪反腐。要坚决清除政治生态的污染底泥,消除腐败造成的恶劣影响,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。(德宏团结报记者   杨雪梅) 

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注