瑞丽市“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动动员会提出
坚决做到对党忠诚可靠 始终守纪作为
来源:德宏团结报 作者:杨腾荣 发布时间:2019-02-11 14:51:09

1月31日,瑞丽市召开全市“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动动员会议。会议要求,全市各级党组织和广大党员干部,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,着力解决全市党员领导干部在落实全面从严治党方面存在的突出问题,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚决做到对党忠诚可靠、始终守纪作为,着力构建“亲”“清”新型政商关系和“纯”“净”的干部关系。

会议指出,随着国家“一带一路”和中缅经济走廊建设等合作倡议加快推进,瑞丽改革开放已经迎来了新的重大历史机遇,前景十分光明,挑战十分巨大,处在俞进俞难、俞进俞险,而又不进则退、非进不可的关键时刻。现在,摆在全市各级领导干部面前的使命更加光荣,任务更加艰巨,工作更加辛苦。这个时候,更需要广大干部忠诚可靠、守纪作为,自觉承担起历史重任,把人生价值追求融入瑞丽发展潮流,坚定发展信心,用尽洪荒之力,努力在不懈奋斗中展示新形象、创造新辉煌,为瑞丽改革开放再出发提供坚强组织保证。

州委常委、瑞丽试验区工委副书记、市委书记龚云尊强调,全市党员干部要围绕此次专题教育活动要求,结合各部门实际,有针对性地开展好“十个一”活动。要联系活动主题,结合自身思想和工作实际,深刻吸取严重违纪违法案件教训,对照党章、职责、纪律,把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,列出问题清单、剖析问题根源、制定整改措施,做到边查边改、即知即改、立行立改。

龚云尊要求,要通过专题教育,坚持公道正派用人,用公道正派的人,坚持德才兼备、以德为先,建立科学有效的选人用人机制,真正让想干事、能干事、干净干事的干部登上实现人生价值的舞台;要通过专题教育,增强领导干部的忧患意识、使命意识、进取意识,铲除不敢负责担当、为官不为的生存土壤,确保全市各级领导干部切实把责任铭记心中,把担当扛在肩上;要通过专题教育,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把党的政治纪律和政治规矩真正立起来、挺起来、严起来,踏踏实实做事,干干净净做人,始终做到对党忠诚、政治可靠,守纪干事、担当有为,努力实现党内政治生活严肃健康,党内政治文化正气充盈,党内政治生态清朗纯净,为瑞丽高质量跨越式发展提供坚强有力的保障。

市委常委、全市副处级以上领导同志、市直各部门主要负责同志,以及各乡(镇)、农场党政主要负责人,共计100余人参加会议。(德宏团结报记者   杨腾荣)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注