瑞丽市组织开展春节慰问
来源:德宏团结报 作者:杜军 杨腾荣 杨雪梅 张懿 发布时间:2019-02-11 14:48:42

春节前夕,州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记龚云尊,市委副书记、市长谢大鹏,市人大常委会主任孙孔龙,市政协主席散孟分别带领市四班子春节慰问组分赴全市各区、乡(镇)、农场,市直及省、州驻瑞各有关单位开展春节慰问。

1月28日,龚云尊、散孟率队统一慰问了解放军、武警驻瑞部队,市人武部、瑞丽海关、瑞丽出入境边防检查站、景成集团和党政退休老干部。慰问组一行对驻瑞官兵为全市社会和边境稳定作出的贡献表示给予肯定,希望官兵们继续发扬艰苦奋斗的精神,充分发挥党政军警民合力强边固防的德宏经验,在新的一年里作出新的更大贡献。在瑞丽海关和瑞丽出入境边防检查站,慰问组鼓励大家积极面对新形势,站在新的历史起点有新的作为,守好国门,服务好地方经济发展,与地方党委、政府共同努力,为瑞丽试验区经济社会发展贡献力量。在景成集团,慰问组希望景成集团积极发挥龙头企业的示范作用,立足瑞丽,面向国内国外两大市场,抢抓发展机遇,在壮大企业自身的同时,积极为全市经济发展贡献应有力量。在退休老干部金光亮家中,慰问组详细了解他的生活和身体健康情况,希望他继续发挥余热,为全市经济社会发展建言献策。

2月1日,谢大鹏率队先后慰问了畹町海关、税务局、消防救援大队、出入境边防检查站、江桥警犬复训基地等单位,向一线工作人员为瑞丽市经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望他们在新的一年里,立足畹町国家级口岸大开发大开放的格局,为瑞丽试验区建设再立新功;慰问组还来到北汽瑞丽、畹町长合商贸有限公司和中铁十七局进行慰问,表示作为中缅铁路重要组成部分的大瑞铁路德宏段,目前已全面开工建设,多数路基线段已基本成形,为“瑞丽产品”走出去奠定了基础,鼓励企业坚定信心,积极谋划,拓展发展空间,不断推动企业发展壮大。同时表示,瑞丽市党委、政府将一如既往关心支持企业,努力创造良好环境,助推企业又好又快发展。随后,慰问组还走访了畹町片区重点优抚对象、残疾人代表、老干部代表和困难归侨侨眷代表等。

1月28日至29日,孙孔龙和市委副书记左正永率队看望慰问了驻瑞解放军部队,充分肯定了部队过去一年在深化改革、队伍管理、日常训练、应急维稳等方面取得的成绩,感谢他们为瑞丽市经济社会发展、人民安居乐业、社会安定和谐作出的积极贡献。慰问组还深入市税务局,瑞丽出入境边防检查站贺闷分站、屯洪分站,瑞丽市边境管理大队勐卯边境派出所、姐勒边境派出所、勐秀边境派出所,瑞丽消防救援大队,大理滨南公司等开展慰问。慰问组还看望慰问了重点优抚对象等,给他们送去了慰问金。慰问组还为391名环卫工人送去了新春祝福,希望在新的一年,全市各级各部门继续发扬不畏艰辛、吃苦耐劳的敬业精神,为瑞丽市各项事业发展作出新的更大的贡献。

1月25日,散孟和市委副书记段继波率队深入德龙集团,与企业员工促膝交谈,鼓励企业立足瑞丽,抢抓机遇发展壮大,为瑞丽经济发展贡献应有力量。在瑞丽市边境管理大队户育边境派出所、瑞丽出入境边防检查站姐相分站等基层边境管理部门,慰问组一行对干警们为边境稳定作出的贡献给予肯定,希望他们继续发扬艰苦奋斗的精神,守好国门、戍好边,再接再厉为边境和谐稳定作出新的更大贡献。在建档立卡户旺缅、岩念家,慰问组一行详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们树立信心,相信在党委、政府的帮助下,一定能早日脱贫。

每到一处,慰问组都向慰问对象送上慰问金和慰问品,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

 (德宏团结报记者   杜军   杨腾荣   杨雪梅    张懿)

编辑:杨雪梅
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注