清网行动打造候鸟栖息天堂
来源:德宏团结报 作者:杨腾荣 王璐 发布时间:2019-02-11 14:38:02

近日,瑞丽市森林公安局联合市林业局野保站,深入重点林区严厉打击利用粘网、诱鸟器等方式猎捕候鸟的行为。

此次行动,工作组批评教育使用粘网的果农3户,收缴野生动物鸟类死体10余只,清理粘网60余张。

冬季是候鸟大规模迁徙和集群活动的季节,也是乱捕、滥猎、滥食和非法经营候鸟等野生动物违法案件高发期。瑞丽市是候鸟迁徙路线上的重要区域。自2018年11月开展专项行动以来,森林公安民警联合全市多部门,对重点林区、市场、餐馆等重点区域多次进行检查和清理,并深入林区村寨、瑞丽江流域、湿地公园等鸟类栖息地,开展大规模的普法宣传教育活动,倡导群众对非法捕猎、运输、收购、贩卖野生鸟类的行为进行举报,提高广大群众爱鸟、护鸟意识,齐心协力将瑞丽打造成为过冬候鸟的栖息天堂。(德宏团结报记者   杨腾荣   通讯员    王璐)   

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注