直面问题不回避 排查整治不止步
瑞丽市全面排查整治旅游市场
来源:德宏团结报 作者:杨雪梅 杨金 发布时间:2019-02-11 14:17:07

工作组检查旅游市场整改情况。

近日,瑞丽市旅游市场秩序整治工作领导小组再次召开专题会议,听取“全媒体问政”检查工作情况汇报,并就下一步工作进行部署。

瑞丽市旅游局还到被检查的企业进行回访,查看企业整改情况,并与相关单位和涉旅企业座谈,了解企业在发展过程中存在的困难和问题,共同探讨瑞丽旅游产业转型升级的办法和思路。

在2018年德宏大型全媒体直播活动“全媒体问政”结束后,瑞丽市委、市政府高度重视,瑞丽市旅游市场秩序整治工作领导小组立即召开专题会议,对照问政视频中涉及瑞丽市旅游市场存在问题进行分析梳理,列出问题清单,明确整治措施。同时,他们印发了《瑞丽市旅游市场秩序整治工作领导小组关于对“全媒体问政”所反映问题开展专项整治的紧急通知》,组织旅游、市场监管、道路运输、税务、旅游警察等单位开展联合执法专项整治工作。联合执法组分别对德宏州金太阳国际旅行社有限公司、瑞丽悦客来酒店、莫里热带雨林景区讲解员服务站及销售风铃场所,边寨喊沙景区银器经营场所等涉嫌违法违规开展经营活动的场所进行排查、检查、调查和取证,依法对其违法违规行为进行立案查处。目前,联合执法组已依法查处了涉事旅行社及直接责任人员的违法违规行为。莫里热带雨林景区和边寨喊沙景区涉事的购物场所已关停整改。

在2019年的工作中,瑞丽市委、市政府将紧紧围绕全省旅游“革命大会”精神,结合落实“全媒体问政”整改工作,着力整治旅游市场秩序,大力发展旅游产业。同时,借助创建国家边境旅游试验区、省级全域旅游示范区、省级旅游度假区等机遇,不断推进现有景区景点提升改造。全市将通过挖掘抗战文化、民族文化、佛教文化等,打造红色旅游、演艺娱乐、商务会展、露营自驾、探险探秘、研学旅行、康疗养生、户外运动、特色饮食等旅游新业态,将瑞丽打造成为知名旅游目的地,吸引更多游客前来旅游观光,不断提升瑞丽城市品味,提升对外知名度和影响力。(德宏团结报记者   杨雪梅   通讯员   杨金)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注