市医院成功抢救1名弃婴
来源:德宏团结报 作者:杨雪梅 蒋冬梅 发布时间:2019-02-11 11:26:34

1月26日上午,瑞丽市人民医院接到市民求救电话称:“瑞丽江广场公厕旁发现1名弃婴,你们快来看看吧!”接到电话后,瑞丽市人民医院立即组织医生赶往现场,对弃婴进行抢救。

医生到达现场后,发现被遗弃的婴儿是刚刚出生的1名男婴。由于被丢弃在露天场所,男婴全身已经被冻得发紫、呼吸微弱。急救小组对弃婴采取了保暖、氧气吸入等措施,并进行了消毒断脐。现场急救开展近半小时后,“120”急救车上传出一声响亮的婴儿啼哭声,给在场医务工作人员一个温暖的回报。在场的医务人员将成功抢救的小婴儿轮流抱在怀中。

据了解,男婴抢救成功后,在社会上引起极大反响,许多爱心人士纷纷到瑞丽市人民医院表示愿意领养。瑞丽市人民医院也积极与市民政部门取得联系,愿意通过正规领养的途径为男婴找到一个温暖的家和一个美好的未来。大家呼吁,婴儿是生命中最好的礼物,所有人都应善待他们。 (德宏团结报记者  杨雪梅  通讯员  蒋冬梅)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注