畹町边检站混板分站慰问老战士
来源:德宏团结报 作者:安全杰 曹能 发布时间:2019-02-11 11:23:54

老战士讲述战争年代的故事。

1月30日,畹町出入境边防检查站混板分站党支部组织新招录见习学员来到辖区老战士家中,逐一走访慰问70岁高龄的赛摆、74岁高龄的王德禄和桑团3名老兵。

当天下午,混板站党支部负责人带领见习学员来到辖区混板村委会曼满村老战士赛摆大爷家中,为他送上大米、食用油、水果等慰问品。赛摆大爷曾在1969年参加援助老挝抗击美国警卫筑路作战3年,1973年回国并退出现役光荣返乡。在他家,他激动地拿出一本《滇尞风云录》认真地给围坐在他旁边的民警讲述年代的英雄故事。回忆起当年的战争岁月,老人思路清晰,绘声绘色的描述,让大家了解了战争的残酷。 讲完故事,赛摆大爷对混板分站常年的看望慰问表示感谢。他笑着说:“混板分站虽然从‘橄榄绿’变成了‘警察蓝’,但不变的还是浓浓的‘警民鱼水情’。”

随后,大家还先后看望了王德禄和桑团两位老兵。此次走访慰问,新入警见习学员通过倾听老战士的亲身经历,向老战士学习英勇无畏的爱国主义精神,学习他们为国忘私的情怀,学习他们艰苦岁月中的革命精神,增强作为一名人民警察的使命感、荣誉感和归属感。 (通讯员   安全杰   曹能)   


编辑:杨雪梅
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注