关工委慰问贫困学子
来源:德宏团结报 作者:罗芩 发布时间:2019-02-11 11:22:23

春节将至,瑞丽市关工委慰问组走进勐秀乡、户育乡和弄岛镇的18名贫困学生家中,向他们送去新春的祝福和慰问品、慰问金。

在勐秀乡户兰村慰问时,慰问组还召开了户兰村困境儿童扶助项目培训会,传达学习瑞丽市户兰村困境儿童扶助六年行动计划精神,并做了项目有关内容培训,对村委会干部和困境儿童监护人提出了要求。会议强调,要让孩子们知道党和政府、社会各界都没有忘记他们,会共同帮助大家一起克服困难,共度难关;要培养孩子们的感恩之心,督促他们努力学习,将来成为对社会有用的人,将爱心的火炬一直传递下去。

慰问组还深入户育乡班岭村、弄岛镇等嘎村贫困学生家中,为他们送上慰问品和慰问金,每到一户家庭,慰问组都详细询问贫困学生的生活、学习情况,鼓励孩子们要好好学习,树立远大理想,用知识充实自己,以积极的信心和勇气面对暂时的困境,长大做社会的栋梁之材。 (通讯员   罗芩)

编辑:朱边勇
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注