红光村举办美丽乡村文化节
来源:德宏团结报 作者:杜军 发布时间:2019-02-11 11:21:46

1月31日,瑞丽市勐卯镇红光村举办凤凰谷第二届美丽乡村文化节。品百家宴、孝老爱亲、爱心助学等活动让宾客体验不一样的乡村文化节。

活动中,红光村的每一户村民都拿出一道自家的拿手菜,让八方宾客免费品尝,手抓饭、烤猪、烤鱼、炒螃蟹、香辣花蛤等特色美食让人垂涎欲滴。村民自编自演的文艺节目让宾客们在品尝美食的同时,享受着视觉盛宴。

最感人的活动环节是孝老爱亲,红光村65岁以上的老人都被邀请到舞台上,子女们向父母行孝道礼,并在现场为父母洗脚,感谢父母的养育之恩。感人的音乐,温馨的画面,让人在寒冬里感到很温暖。爱心人士还向老人们发放了慰问金。

据了解,红光村是20世纪50年代从保山地区搬迁到瑞丽的一个移民村。一直以来,红光村发扬保山人吃苦耐劳的精神,不论是经济发展还是文化建设都走在前列。红光人的思维和眼界也很超前,积极主动开发乡村旅游,并且是村民自筹资金。目前,红光村的凤凰谷美丽乡村旅游项目已有雏形,种植了500棵凤凰树、250棵行道树,建设了20亩九品香水莲花池、6亩活动场地。下一步,该村将规划种植200亩紫薇花,并联合周边村寨一起发展,重点打造特色餐饮、民宿、田园观光、生态农业等产业,打造独具特色的乡村旅游模式。(德宏团结报记者   杜军) 

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注