州政府开展节前安全生产大检查
来源:德宏团结报 作者:肖素梅 发布时间:2019-02-11 11:06:08

安全生产检查。

2月2日,由州委副书记、州长卫岗带队的州政府检查组对芒市地区交通运输、易燃易爆场所、人员密集场所进行春节前安全生产检查。

州委常委、常务副州长马云峰,芒市人民政府,州和芒市安监、交通运输、公安、交警、消防等部门领导陪同检查。

州政府检查组一行首先来到芒市客运北站,查看了安检通道,向候车厅的乘客询问了乘车目的地、以往的乘车感受,以及对客运站的意见和建议等;来到德宏交通运输集团指挥中心,检查组查看了监控,了解驾驶员和车辆安全运营情况,叮嘱交通运输部门要强化安全意识,时刻绷紧安全生产的弦,确保乘客的生命财产安全。其间,针对企业发展中的新站点布局问题、转型问题,卫岗与企业负责人交换了意见。

来到芒市珠宝小镇年货街,检查组一边听取情况介绍,向商家了解年货销售情况,一边检查人员密集场所的电线线路布设、消防安全设施等情况,对存在的问题及时提出整改意见。卫岗还饶有兴致地查看了2家现场书写傣文春联的摊位,对民族文化的传承给予了充分肯定。

在德宏州腾鑫烟花爆竹有限公司的销售门店内,整齐摆放着琳琅满目的烟花爆竹产品。卫岗一行向企业负责人询问了商品的进货渠道是否正规?场所内的安全措施和设备是否齐全?销售的情况好不好?一再提醒企业负责人要注意安全,防范安全事故。

在德宏芒市机场,检查组查看了新投入的安检口区域人脸识别和安检通道,听取了应急救援指挥中心相关情况介绍,现场查看监控视频,卫岗叮嘱机场负责人一定要抓好安全生产工作,确保航班安全,做到万无一失。随后,检查组观看了机场消防应急处置演练,卫岗对全体消防救援人员说,当前正值春运期间,旅客增加,机场的安全生产和安全保卫工作关系重大,感谢你们一直以来的辛勤付出。希望在新的一年里,大家继续发扬不怕牺牲、敢于拼搏的精神,继续为保障机场的安全运行作出新的贡献。在此我代表州委、州政府和全州人民感谢大家!卫岗牵挂着新开通的 “芒市-曼德勒-芒市”国际航线,他来到国际出发厅,了解海关、安检等情况,向正在排队准备出发的缅籍旅客询问航班、票价等情况,并了解航线开通以来的运行情况和存在的问题等。       (德宏团结报记者   肖素梅)

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注