职工冷暖总关情 最是贴心“娘家人”
州总工会春节慰问暖人心
来源:州总工会 作者:杨建晓 发布时间:2019-02-11 11:04:01

寒冬未尽春意暖,万紫千红总是春。在春节来临之际,州总工会组织开展以“进万家门·访万家情·结万家亲”为主题的2019年元旦春节送温暖活动,把党和政府、工会组织的关爱送到千家万户,让广大职工群众度过一个温馨祥和的春节。

走访慰问暖人心。1月24日,州委常委、副州长张辉一行深入环卫站、保安公司等基层单位,看望慰问一线职工,鼓励大家增强对生活的信心,以务实的作风,继续保持和发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,再接再厉,为美丽和谐德宏发展作出积极贡献。1月21日,州人大常委会副主任、州总工会主席王明山带队,看望劳模、工匠人才和部分驻村扶贫工作队队员,向他们送去节日的祝福,鼓励大家不忘初心、继续努力,再立新功。1月21日,州人民政府秘书长李兵一行,到芒市、瑞丽走访慰问,向困难职工和一线职工送上节日问候。1月24日,州总工会领导一行深入到中铁三局大瑞铁路项目经理部、德宏师专一期工程项目地等单位,看望慰问春节期间仍然奋战在工地一线的职工和农民工。1月25日,盈江县总工会慰问组深入基层看望慰问因公牺牲的公安民警家庭、因工伤残和患职业重病的公安民警,为他们送去党和政府的温暖与关怀。

维权服务促和谐。按照州委、州政府和省总工会的部署,州总工会积极参与治理欠薪的工作,确保农民工在返乡前及时拿到工资。积极组织开展“尊法守法·携手筑梦”法律服务行动,与州人社局联合到中铁三局大瑞铁路项目经理部、德宏师专一期工程项目地开展“维权惠民生,服务农民工”主题活动,向建筑工地的一线职工宣传劳动法律法规,详细了解农民工工资保证金、工资专用账户、实名制管理等制度落实情况,要求项目单位要高度重视农民工工资支付问题。

春节前夕,州及各县市总工会共走访慰问困难职工、劳模工匠、部分艰苦行业一线职工、节日期间坚守岗位职工、公安系统因公牺牲家属和受伤人员、驻村工作队员等5414人,发放慰问金326.89万元。

编辑:焦迪
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注