德宏公安交警公布“十大交通事故多发路段”
来源:德宏团结报 作者: 发布时间:2019-02-11 11:00:31

春运来临,为了大家平安返乡,德宏公安交警日前认真分析研判全州道路交通事故多发路段,并梳理排查出十大危险路段,希望广大交通参与者增强安全防范意识,遵守交通法规,途经上述路段时谨慎驾驶,做到安全、文明出行。

盈江县境内,省道S234保瑞线K80至K90(盈江甲鱼塘—盈江弄璋糖厂)。该路段路面平直,视线良好,周边村寨多且岔口、平交路口较多,车辆出入频繁,周边村民交通安全意识淡薄,路口不按规定让行、超速、强超抢会、逆向行驶的违法行为时有发生。

芒市境内,国道G320沪瑞线K3535至K3545(芒市等相村—芒市芒波寨子和允门寨子之间)。该路段为芒市辖区南北向的交通主干道和过境车辆主要通行路段,交通流量较大;路段与芒市金孔雀大街、机场大道重合,沿途经过多个村寨、集镇和学校,岔道较多,路况十分复杂。

芒市境内,省道S318潞那线K0至K10(芒市珠宝小镇—芒市轩岗)。该路段为芒市辖区东西向的交通主干道,交通流量较大;沿途经过芒市珠宝小镇、等相、芒赛、拉院、杭瑞高速风平入口、加油站、移民新村、芒别等多个村寨和集镇等,岔道较多,路况十分复杂。

梁河县境内,省道S234保瑞线K35至K45(梁河公安边境检查站—梁河九保街)。该路段路面线形总体平直,视线良好但周边村寨较多,摩托车占道行驶、机动车遇村寨路口不减速慢行等不文明、不安全驾驶行为突出。

瑞丽市境内,国道G320沪瑞线K3619至K3629(瑞丽勐戛村—瑞丽等母村)。该路段为瑞丽市主要入出城通道,交通流量大,且为开放式公路,路面交通方式复杂;沿途村寨多,村寨进入国道的岔路多,且较多岔路口视距不足;该路段属国道与城区道路交替,交通复杂。

陇川县、瑞丽市境内,省道S234保瑞线K162至K170(陇川章凤户弄村—瑞丽塔育村)。省道S234保瑞线K162至K168( 陇川辖区),该路段为保瑞线、邦广线、芒拉线、章陇线汇集处,该路段为过境车辆主要通行路段;因邦广线进入城区路段正在施工建设,章陇线因腾瑞高速公路施工严重损坏,车流量集中于该路段;沿途经过户弄村、章凤镇、陇川环东路、陇川县第一中学等,属城乡接合部,沿途岔道较多、路面老化、道路基础设施不全。省道S234保瑞线K168至K170(瑞丽辖区),该路段沿途村寨多,村寨进入省道的岔路多,且较多岔路口视距不足;该路段地处勐秀山底,道路起伏大,属连续上下坡路段,道路两侧主要为农田,劳作群众的车辆或机耕车辆出入干线公路频繁,且随意停放车辆情况突出。

盈江县境内,省道S234保瑞线K72至K78(盈江旧城沙坡寨子——盈江旧城项撒路段)。该路段路面平直,视线良好,车流量较大,既与村寨相连,又与市场、商铺相连,岔路口较多,岔路时常有车辆出入,加之周边村民交通安全意识淡薄,经常存在路口不按规定让行、超速、强超抢会、逆向行驶等违法行为,道路交通情况较为复杂。

陇川县境内,县道X214章陇线K9至K15(章陇线与芒拉线交叉路口—陇川景罕曼洪村)。该路段沿途村寨密集、车辆集中;该路段路面较窄、急弯、岔道较多、道路基础设施不全;因腾瑞高速公路修建重型车辆集中通行于该路段,致使路面损毁严重;景罕糖厂榨季期间全县各乡镇运蔗车辆大量集中、运蔗车辆在该路段乱停乱放等现象突出。

盈江境内,县道X039平卡线K0至K7(盈江姐岗桥—盈江莲花山允哏寨)。该路段路面平直,视线良好,周边村寨较为密集,车流量较大,周边村民交通安全意识薄弱,沿途开快车、强超抢会、无证驾驶、饮酒、醉酒后驾驶、不按规定会车等违法行为比较突出。

陇川县境内,县道X229邦广线K3至K9(陇川陇把镇街脚—陇川拉线七队)。该路段途经农场管委会、陇把镇、陇川糖厂、陇三中,沿途村寨密集、车辆、行人集中路口、岔道较多、路面较窄、路面老化、道路基础设施不全;邦广线沿线地区主要以农业为主(种植甘蔗),季节性劳务高峰突出,主要集中于甘蔗砍运期间。(州公安交警支队 供稿)

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注