州招商局到挂钩点开展春节慰问
来源:德宏州招商局 作者:刘少英 发布时间:2019-02-11 10:59:04

1月25日,州招商合作局到挂钩点盈江县昔马镇保边村开展春节走访慰问送温暖活动。据了解,此次慰问共走访建档立卡贫困户31户,困难农户2户,老党员、贫困党员4人,村委会干部6人,发放慰问金1.29万元。

慰问组先后为挂钩联系的建档立卡贫困户、老党员、困难党员和其他困难农户送去慰问品和慰问金,看望了战斗在脱贫攻坚一线的驻村扶贫工作队、村“三委”干部,为大家送去了新春的祝福。

慰问组每到一户,都认真倾听困难群众和党员的心声和期盼,与他们面对面交谈,详细了解他们的健康状况、子女上学、家人就医、收入开支等情况,向大家宣传脱贫攻坚政策、帮扶措施,鼓励他们激发内生动力、树立生活信心。火石沟党支部老党员早德明激动地说:“感谢党委、政府一直以来的关心,时刻惦记着我们这些老党员,我们会继续发挥余热,鼓励周边的贫困群众一起努力,早日脱贫致富。”

州招商局相关负责人在看望挂钩村“三委”干部时表示,通过持续三年的努力,保边村精准扶贫工作取得了不错的成绩,为与盈江县一同脱贫摘帽打下了坚实的基础,希望驻村工作队和村“三委”干部齐心协力、查缺补漏、攻坚克难,确保验收考核过关。(通讯员  刘少英)  

编辑:杨国平
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注